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Ces aliments pauvres en calories qui vous aideront à garder la ligne

Vous avez déjà la silhouette dont vous rêviez et vous souhaitez juste la conserver. Plus bas, découvrez ces aliments pauvres en calories qui vous aideront à garder la ligne.

Yvan Styve Guintang Ngoué
🕓 Modifié le
Ces aliments pauvres en calories qui vous aideront à garder la ligne
Résumé de l'article

👉 Quelques aliments pauvres en calories

👉 Légumes non féculents, algues, épinards

👉 Brocoli, chou frisé, carotte

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Pour vous qui avez déjà la silhouette dont vous rêviez, vous recherchez certainement des aliments pauvres en calories qui vous aideront à garder la ligne.

Très souvent, nous sommes préoccupés par la perte de poids. Parfois même par les aliments à éviter afin de ne pas prendre de kilos en trop. La vérité est que le monde des « régimes » a colonisé la pensée des êtres humains, créant en nous un sentiment de grossophobie (peur du gras). Et parce que nous avons peur de prendre de la graisse, nous cherchons automatiquement des moyens pour éviter d’en accumuler, ou même et surtout les moyens de perdre cette graisse que nous estimons parfois supplémentaire.

Cependant, la plupart des articles qui pilulent sur la toile oublient un point élémentaire. Avant de prendre du poids, nous avons tous un physique dépourvu de graisse supplémentaire. C’est au fil du temps, au gré des circonstances et surtout suite à une mauvaise alimentation, que la quantité de graisse corporelle augmente.

À cet effet, nous avons dressé pour vous, une liste non exhaustive des aliments pauvres en calories qui vous aideront à garder la ligne.

Des légumes sans féculents comme les poivrons

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« Tous les légumes non féculents sont à mon avis des superaliments« , déclare Amy Shapiro, diététicienne agréée et fondatrice de Real Nutrition. « Ils vous remplissent de fibres, de vitamines, de minéraux et d’eau, vous aident à combattre les radicaux libres et à prévenir le vieillissement et les maladies« . Pour une liste complète des légumes non féculents, consultez le site de l‘American Diabetes Association.

Les algues, un des secrets japonnais

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Les Japonais ont un très faible taux de cancer colorectal. Cet état de choses a conduit les chercheurs à examiner un lien possible avec la consommation d’algues, un plat populaire au Japon. Dans une étude, les chercheurs ont découvert que les algues rouges pouvaient avoir un effet protecteur contre le cancer. Aujourd’hui, vous pouvez facilement trouver de la salade d’algues fraîches dans la plupart des épiceries. Les algues sont également disponibles en feuilles séchées sous forme de snacks. 

Les épinards, des aliments hypocaloriques

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Comme toutes les feuilles vertes, les épinards sont très peu caloriques, mais ils ont une valeur nutritionnelle considérable. En effet, les épinards sont riches en fer et en magnésium, deux nutriments liés à un métabolisme sain qui brûle les calories. « Les légumes verts (comme les épinards) sont toujours à privilégier, car ils rassasient, ont un volume d’eau élevé et sont riches en nutriments tels que la lutéine et la zéaxanthine, qui protègent vos yeux de la dégénérescence maculaire« , explique Shapiro.

Le brocoli, un aliment pauvre en calories

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Prenez n’importe quel livre de régime et vous trouverez le brocoli, recommandé comme un superaliment. En plus d’être un aliment pauvre en calories, mais il est également riche en sulforaphane, un composé qui, selon les recherches, combat le stockage des graisses corporelles. Selon l’American Institute of Cancer Research, des preuves cliniques de plus en plus nombreuses suggèrent que ce composé phytochimique est efficace pour prévenir et traiter divers cancers, tels que le cancer de la prostate, le cancer du sein, le cancer du côlon, les cancers de la peau, de la vessie et de la bouche.

Le chou frisé, un aliment à faible teneur en calories

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Le chou frisé était à l’origine une garniture, mais il est maintenant devenu l’un des principaux superaliments à faible teneur en calories. Ce légume vert foncé à feuilles est une excellente source de nutriments tels que la vitamine K, le magnésium, le calcium, le fer, la vitamine C et les fibres. Et vous obtenez tout cela pour seulement 10 calories par tasse.

Les Carottes, un légume pauvre en calories

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Une portion d’une demi-tasse de ce légume-racine coloré contient une multitude d’avantages pour la santé et, pour tout juste 41 calories. Pour commencer, les caroténoïdes, les pigments qui donnent aux carottes et aux autres légumes leurs couleurs orange, rouge, jaune et violet, peuvent avoir des effets anti-inflammatoires et anticancéreux, selon une recherche publiée dans le British Journal of Pharmacology.

Les carottes contiennent également de puissants antioxydants, la lutéine et la zéaxanthine, qui peuvent prévenir la dégénérescence maculaire (DMLA), un trouble courant lié à l’âge qui entraîne une perte de la vision. Et les avantages pour la santé des yeux ne s’arrêtent pas là. Une demi-tasse de mini-carottes crues fournit 51 % de vos besoins quotidiens en vitamine A, un nutriment essentiel pour votre vision.

Yvan - newstories

À propos de l'auteur, Yvan Styve Guintang Ngoué

Diplômé d'une licence en sciences politiques, je suis passionné par les métiers de la communication. Un amoureux des mots qui essaie de les manier avec le plus grand respect et toujours un soupçon de sophistication.